刺身盛り合わせ
メニュー
- 栗ごはん
- 刺身盛り合わせ
- 空也蒸し
- わかめとタコ風かまぼこの酢の物
- 柿
- 粕汁
実施日:令和7年11月13日(木)


香川県の郷土料理「かしわバター丼」
高松市内にある食堂が発祥の、バター醤油で炒めた鶏肉(かしわ)をご飯にのせた丼料理です。
マヨネーズや生卵などでアレンジして食べられる事もあるようですが、鶏肉とバター醤油のくせになる味わいで人気があるご当地料理として親しまれています。
実施日:令和7年11月25日(火)

実施日:令和7年11月13日(木)


高松市内にある食堂が発祥の、バター醤油で炒めた鶏肉(かしわ)をご飯にのせた丼料理です。
マヨネーズや生卵などでアレンジして食べられる事もあるようですが、鶏肉とバター醤油のくせになる味わいで人気があるご当地料理として親しまれています。
実施日:令和7年11月25日(火)
