小豆ご飯
メニュー
- 小豆ご飯
- きすとえびの2色揚げ
- 旬野菜の炊き合わせ
- 紫キャベツときゅうりのサラダ
- メロン
- すまし汁
実施日:令和4年6月10日(金)
高知県の郷土料理「チキンナンバン」
チキン南蛮というと、宮崎県のタルタルソースをかけて食べるイメージがありますが、高知県ではサクッと揚げた鶏肉を南蛮ソースにくぐらせ、オーロラソースをかけたものが定番です。
食堂やお弁当屋、コンビニでも売られ、県民のローカルフードとして親しまれています。
実施日:令和4年6月17日(金)
実施日:令和4年6月10日(金)
チキン南蛮というと、宮崎県のタルタルソースをかけて食べるイメージがありますが、高知県ではサクッと揚げた鶏肉を南蛮ソースにくぐらせ、オーロラソースをかけたものが定番です。
食堂やお弁当屋、コンビニでも売られ、県民のローカルフードとして親しまれています。
実施日:令和4年6月17日(金)