2022年10月実施 日本の郷土食(北海道)
北海道の海は海水に栄養分を豊富に含み、魚が美味しく育ちます。
旬の鮭やマグロを贅沢に使用した海鮮丼です。
また北海道はジャガイモの産地で収穫量は日本全体の約8割を誇ります。
ホクホクのじゃがいもにたっぷりバターと青のりをトッピングしたじゃがバターは人気メニューです。
実施日:令和4年10月14日(金)
メニュー
- 海鮮丼
- じゃがバター
- 赤出し味噌汁
- 青菜のお浸し
北海道の海は海水に栄養分を豊富に含み、魚が美味しく育ちます。
旬の鮭やマグロを贅沢に使用した海鮮丼です。
また北海道はジャガイモの産地で収穫量は日本全体の約8割を誇ります。
ホクホクのじゃがいもにたっぷりバターと青のりをトッピングしたじゃがバターは人気メニューです。
実施日:令和4年10月14日(金)