正月 おせち料理
皆様の今年一年の健康と幸せを祈り、元旦の昼食におせち料理をご用意しました。
主食は彩りの良いちらし寿司と、具沢山のお雑煮にはやわらかく喉ごしの良い「お餅風ムース」を使用しています。
今年の煮物はだしと素材の旨味がしみ込んだ「筑前煮」をご用意しました。
実施日:令和5年1月1日(日)
メニュー
- お雑煮
- おせち料理
・ちらし寿司
・金目鯛の粕漬け焼き
・松葉梅
・鶏の二色巻き
・伊達巻
・昆布巻き
・かずのこ(ソフト 海老の艶煮)
・栗きんとん
・黒豆
・紅白なます
2023年1月実施 世界の郷土食(アメリカ)
アメリカ南部地域の料理をケイジャン料理といいます。
ケイジャン料理はスパイスとハーブが効いているのが特徴です。
ジャンバラヤは代表的な料理で、肉や野菜を米と一緒に炊き上げた料理です。
スパイスの効いたケイジャンチキンと良く合います。
実施日:令和5年1月16日(月)
メニュー
- ジャンバラヤ
- ケイジャンチキン
- ガンボスープ
- アップルゼリー