2023年7月実施 世界の郷土食(スペイン)
パエリアはスペイン東部のバレンシア地方の代表的な料理、本来バレンシア語で「フライパン」の意味です。
パエジャラというフライパン(丸く浅い持手のついた鍋)でたっぷりの魚介、野菜、肉と米を炒めてサフランを加え炊き上げます。
スペインのオムレツは丸く、じゃがいもが入っているのが特徴です。
実施日:令和5年7月14日(金)
メニュー
- パエリヤ
- チーズと野菜のスープ
- スペイン風オムレツ
- マンゴープリン
- トマトサラダ
- フルーツポンチ
パエリアはスペイン東部のバレンシア地方の代表的な料理、本来バレンシア語で「フライパン」の意味です。
パエジャラというフライパン(丸く浅い持手のついた鍋)でたっぷりの魚介、野菜、肉と米を炒めてサフランを加え炊き上げます。
スペインのオムレツは丸く、じゃがいもが入っているのが特徴です。
実施日:令和5年7月14日(金)