正月 おせち料理
皆様が穏やかで健康な1年を過ごされる事を願い、元旦の昼食におせち料理をご用意しました。
沢山の種類を召し上がって頂きたく、少し量が多めのおせち料理になってしまいましたが皆様からお褒めのお言葉を頂戴しています。
実施日:令和6年1月1日(月)
メニュー
- ちらし寿司
- まぐろの山かけ
- 筑前煮
- チーズなると
- 鶏の二色巻き
- 伊達巻
- 昆布巻き
- かずのこ(ソフト 海老の艶煮)
- 栗きんとん
- 黒豆
- 紅白なます
- 果物
2024年1月実施 世界の郷土食(イタリア)
イタリアでは古くからパスタ料理が親しまれています。
古代ローマ時代に小麦粉などの穀物を粥状にして食べたことが起源という説があります。
今回は濃厚でコクのあるカルボナーラソースでお召し上がりください。
アクアパッツアは南イタリア南部・ナポリ地方の郷土料理で、ナポリの漁師たちが売れ残った魚でスープを作ったのが始まりとされています。
実施日:令和6年1月15日(月)
メニュー
- スパゲティカルボナーラ
- コンソメスープ
- カレイのアクアパッツア
- フルーツポンチ