2024年2月実施 日本の郷土食(神奈川県)
神奈川の湘南地区では江戸時代からしらす漁が行われていました。
しらす丼は、湘南地区の名物料理となっています。
とん漬けは厚木市の名物料理です。
厚木市は以前は養豚場が多く、豚肉をみそで焼いたとん漬けが良く食べられていたそうです。
実施日:令和6年2月15日(木)
メニュー
- しらす丼
- けんちん汁
- とん漬け
- 青菜のごま和え
- キウイフルーツ
神奈川の湘南地区では江戸時代からしらす漁が行われていました。
しらす丼は、湘南地区の名物料理となっています。
とん漬けは厚木市の名物料理です。
厚木市は以前は養豚場が多く、豚肉をみそで焼いたとん漬けが良く食べられていたそうです。
実施日:令和6年2月15日(木)