2024年4月実施 日本の郷土食(広島県)
鯛飯は瀬戸内は真鯛の産卵、生息に適しており鯛の漁が盛んで沿岸の地域でよく作られます。
鯛を丸ごと米と一緒に炊き上げます。
煮ごめは肉や魚を使わず、小豆や野菜を角切りに切って煮た精進料理です。
また広島の代表料理、お好み焼きを連想される方も多いのではないでしょうか?
今回はお好み焼きを卵焼きにアレンジしました。
実施日:令和6年4月15日(月)
メニュー
- 鯛めし
- 煮ごめ
- お好み卵焼き
- レモンのデザート
鯛飯は瀬戸内は真鯛の産卵、生息に適しており鯛の漁が盛んで沿岸の地域でよく作られます。
鯛を丸ごと米と一緒に炊き上げます。
煮ごめは肉や魚を使わず、小豆や野菜を角切りに切って煮た精進料理です。
また広島の代表料理、お好み焼きを連想される方も多いのではないでしょうか?
今回はお好み焼きを卵焼きにアレンジしました。
実施日:令和6年4月15日(月)