刺身盛り合わせ
メニュー
- 松茸御飯
- 刺身盛り合わせ
- かぶのそぼろあんかけ
- 切干大根のごま風味サラダ
- メロン
- すまし汁
実施日:令和6年10月11日(金)


福島県の郷土料理「いも煮」
東北の様々な県では、いも煮会が開催されます。
それぞれの県で工夫を凝らしたいも煮が食べられており、福島県のいも煮は、みそ仕立て・きのこ入りというのが特徴です。
みそ仕立てといっても福島は、赤と白の味噌を使うことが味の決め手となります。
実施日:令和6年10月17日(木)

ハロウィン🎃
メニュー👻
- 鶏肉のチーズ焼き
- 南瓜とレーズンの甘煮
- 紫キャベツのサラダ
- 黄桃缶
- コンソメスープ
- 米飯
- ねりきり(かぼちゃランタン)
実施日:令和6年10月31日(木)
