刺身盛り合わせ
メニュー
- 松茸御飯
 - 刺身盛り合わせ
 - かぶのそぼろあんかけ
 - 切干大根のごま風味サラダ
 - メロン
 - すまし汁
 
実施日:令和6年10月11日(金)


福島県の郷土料理「いも煮」
東北の様々な県では、いも煮会が開催されます。
それぞれの県で工夫を凝らしたいも煮が食べられており、福島県のいも煮は、みそ仕立て・きのこ入りというのが特徴です。
みそ仕立てといっても福島は、赤と白の味噌を使うことが味の決め手となります。
実施日:令和6年10月17日(木)

ハロウィン🎃
メニュー👻
- 鶏肉のチーズ焼き
 - 南瓜とレーズンの甘煮
 - 紫キャベツのサラダ
 - 黄桃缶
 - コンソメスープ
 - 米飯
 - ねりきり(かぼちゃランタン)
 
実施日:令和6年10月31日(木)
