ひな祭り
メニュー
- 海鮮ちらし寿司
- 茶わん蒸し
- 菜の花とうどのからし和え
- すまし汁
- いちご
実施日:令和7年3月3日(月)


徳島県の料理「徳島丼」
徳島ラーメンに用いる甘辛く炒めた豚肉をご飯にのせた丼もので、全国丼グランプリで金賞に輝いたこともあるご当地料理です。
徳島ラーメンの具材として食べていましたが、甘辛く炒めている豚肉などの具材がごはんとも相性がよく、どんぶり飯として食べられるようになりました。
実施日:令和7年3月11日(火)

実施日:令和7年3月3日(月)
徳島ラーメンに用いる甘辛く炒めた豚肉をご飯にのせた丼もので、全国丼グランプリで金賞に輝いたこともあるご当地料理です。
徳島ラーメンの具材として食べていましたが、甘辛く炒めている豚肉などの具材がごはんとも相性がよく、どんぶり飯として食べられるようになりました。
実施日:令和7年3月11日(火)