山梨県の郷土料理 チキンのワイン煮
山梨県は世界的なワインコンクールで賞を獲得するほど有名なワイン王国です。
地元では、飲むだけでなく料理に使用する事で、コクと深みの味わいを楽しむことが出来ます。
今回は王道の煮込み料理として提供いたしますが、地元グルメでは、丼や酢豚に使用する事もあります。
実施日:令和3年9月13日(月)
敬老の日祝賀弁当
メニュー
- 赤飯
- すまし汁
- 銀だらの西京漬け焼
- 小鉢盛り合わせ
- 炊き合わせ
- 漬物
- 果物(ピオーネ)
- 一口ようかん
実施日:令和3年9月20日(月)
十五夜メニュー
メニュー
- お月見うどん
- うさぎ型ハンバーグ
- タラモサラダ
- ぶどう缶
- ようかん(満月うさぎ)
実施日:令和3年9月21日(火)