2022年5月実施 世界の郷土食(ハワイ)
「ポキ」は魚を小さく切るという意味で、野菜と甘辛ダレをまぶして、丼ぶりで頂きます。
ロミロミサラダの「ロミロミ」は「揉む」という意味があり、ドレッシングを野菜に揉み込んで味を染み込みませる前菜料理です。
ココナッツミルクを使ったハワイの伝統的なプリンの「ハウピア」にパイナップルソースを添えています。
実施日:令和4年5月16日(月)
メニュー
- ポキ丼
- サイミンスープ
- ロミロミサラダ
- ハウピア
![](https://shibuyaswc.jp/wp-content/uploads/2022/05/20220523-01-1024x768.jpg)
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「ポキ」は魚を小さく切るという意味で、野菜と甘辛ダレをまぶして、丼ぶりで頂きます。
ロミロミサラダの「ロミロミ」は「揉む」という意味があり、ドレッシングを野菜に揉み込んで味を染み込みませる前菜料理です。
ココナッツミルクを使ったハワイの伝統的なプリンの「ハウピア」にパイナップルソースを添えています。
実施日:令和4年5月16日(月)