刺身盛り合わせ

メニュー

実施日:令和4年10月14日(金)

刺身盛り合わせ「常食」
刺身盛り合わせ「ソフト食」


兵庫県の郷土料理「ばち汁」

“ばち”とは、そうめんを作る際、細く伸ばした後2本の棒へ八の字に生地をかけていきます。
この時、両端のUの字になった部分を切り落としたものをばちと言います。
三味線を弾くために使うバチと形が似ていた事からこのように呼ばれるようになりました。
野菜のビタミン、肉や油揚げのたんぱく質などの食材が加わり、1品で多くの栄養をとれることから家庭料理として古くから親しまれています。

実施日:令和4年10月20日(木)

ばち汁


ハロウィーン

メニュー

実施日:令和4年10月31日(月)

ハロウィーン

ページTOPへ