正月 おせち料理

皆様の今年一年の健康と幸せを祈り、元旦の昼食におせち料理をご用意しました。
主食は彩りの良いちらし寿司と、具沢山のお雑煮にはやわらかく喉ごしの良い「お餅風ムース」を使用しています。
今年の煮物はだしと素材の旨味がしみ込んだ「筑前煮」をご用意しました。

実施日:令和5年1月1日(日)

メニュー

正月 おせち料理


2023年1月実施 世界の郷土食(アメリカ)

アメリカ南部地域の料理をケイジャン料理といいます。
ケイジャン料理はスパイスとハーブが効いているのが特徴です。
ジャンバラヤは代表的な料理で、肉や野菜を米と一緒に炊き上げた料理です。
スパイスの効いたケイジャンチキンと良く合います。

実施日:令和5年1月16日(月)

メニュー

2023年1月郷土食(常食)
2023年1月郷土食(ソフト食)

ページTOPへ