2023年2月実施 日本の郷土食(沖縄)
ソーキそばは豚骨とかつお節のだしでとったスープに豚肉、かまぼこ等をトッピングした沖縄の人気メニューです。
トッピングの豚肉は豚足やスペアリブ、ばら肉など様々な種類があります。
そばという名ですが、そば粉は一切使わず小麦粉とかんすいを使用したラーメンのような麺です。
あっさりとしたスープに良く合います。
実施日:令和5年2月15日(水)
メニュー
- ソーキそば
- ゴーヤチャンプルー
- パインババロア
ソーキそばは豚骨とかつお節のだしでとったスープに豚肉、かまぼこ等をトッピングした沖縄の人気メニューです。
トッピングの豚肉は豚足やスペアリブ、ばら肉など様々な種類があります。
そばという名ですが、そば粉は一切使わず小麦粉とかんすいを使用したラーメンのような麺です。
あっさりとしたスープに良く合います。
実施日:令和5年2月15日(水)