クリスマス
メニュー
- カニピラフ
- フライドチキン ハニーマスタードソースがけ
- ベーコンのトマトソースパスタ
- えびとポテトのジェノベーゼサラダ
- クラムチャウダー
- いちご
実施日:令和5年12月25日(月)
![](https://shibuyaswc.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231227-01.jpg)
![](https://shibuyaswc.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231227-02.jpg)
秋田県の郷土料理「かやき」
実施日:令和5年12月21日(木)
かやきとは、秋田などの日本海側の東北地方で食べられる鍋料理で、貝焼きがなまった言葉からきています。
日本海でとれた魚介や野菜を入れ煮込んだ寒い冬にピッタリの料理となっています。
今回はタラを使用し調理いたしました。
![](https://shibuyaswc.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231227-03.jpg)
実施日:令和5年12月25日(月)
実施日:令和5年12月21日(木)
かやきとは、秋田などの日本海側の東北地方で食べられる鍋料理で、貝焼きがなまった言葉からきています。
日本海でとれた魚介や野菜を入れ煮込んだ寒い冬にピッタリの料理となっています。
今回はタラを使用し調理いたしました。