2022年3月実施 世界の郷土食(タイ)
タイ料理「ガパオライス」の「ガパオ」とは、バジルの一種であるホーリーバジルで、日本語でバジル炒めごはんのことです。
タイではとても一般的な料理で、家庭でもよく作られています。
バジルの風味と、甘辛い味付けのひき肉をトッピングしたガパオライスは日本でも人気メニューです。
実施日:令和4年3月15日(火)
メニュー
- ガパオライス
- タイ風スープ
- 春雨サラダ
- マンゴープリン
タイ料理「ガパオライス」の「ガパオ」とは、バジルの一種であるホーリーバジルで、日本語でバジル炒めごはんのことです。
タイではとても一般的な料理で、家庭でもよく作られています。
バジルの風味と、甘辛い味付けのひき肉をトッピングしたガパオライスは日本でも人気メニューです。
実施日:令和4年3月15日(火)