お花見弁当
メニュー
- 桜寿司
- 姫鯛の照り焼き
- うどのきんぴら
- 新玉ねぎのマヨポンサラダ
- 茶碗蒸し
- すまし汁(手まり麩・みつ葉)
- いちご&黄桃缶
実施日:令和5年4月3日(月)
広島県の郷土料理「呉の肉じゃが」
呉の肉じゃがは、海軍の料理として出されていたため、牛肉・玉ねぎ・じゃが芋・こんにゃくと決まった食材を使用して作るのが特徴です。
イメージする肉じゃがには人参やキヌサヤなどで彩りを加えているかと思いますが、こちらは4種類の食材のみを使用したシンプルな料理となっています。
今回のこんにゃくは、やわらかく嚥下しやすい商品を使用しております。
実施日:令和5年4月21日(金)