節分

メニュー

実施日:令和4年2月3日(木)

節分(昼食)「常食」
節分(昼食)「ソフト食」

静岡県の郷土料理「静岡おでん」

静岡地域で食べられるおでんは、黒っぽい醤油で煮込むため、仕上がりが黒くなります。
仕上げにかつお節とあおのりをふりかけて食べるのが特徴です。
静岡では、駄菓子屋で販売している事もあるようで、老若男女問わず人気の定番メニューとなっています。

実施日:令和4年2月7日(月)

静岡おでん

ギリシャ共和国の料理「ムサカ」

ギリシャを代表するポピュラーな料理で、なすとじゃが芋を使うのが定番となっています。
炒めた野菜の上にミートソースとホワイトソースを重ね、チーズをかけて焼いたグラタンのようなメニューです。
季節や家庭によってはマッシュルームやズッキーニが入る事もあります。

実施日:令和4年2月14日(月)

ムサカ

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